«НеоГенесис +» - секретный исследовательский центр в котором занимаются разработками важных проектов. Но всё не так хорошо, как можно сначала подумать. В «НеоГенесис +» проводят опыты на людях со странными свойствами и способностями. Их забирают, изолируют от внешнего мира и начинают работать с ними. Помимо этого в «НеоГенсис +» выполняют не бесплатно стоящие контракты, которые могут принести проблемы для окружающих.
В основном в этом центре:
- ставят опыты над людьми со способностями и изучают сами способности;
- создание на генетическом уровни людей и не людей;
- занимаются разработками вирусов и вакцин к ним.

Первоначально «НеоГенесис +» создавал проекты служившие лишь для благих целей и помогали развивать обществу, лечить болезни, отклонения в развитии и многое другое. Позже в этом центре стали рассматривать такое предложение, как создание проектов, целью которых будет изучение особенностей свойств и способностей некоторых людей. Президент быстро отклонил эту идею, потому что был истинным гуманистом.
Позже, когда управление сменилось – это идею рассмотрели снова и приняли. Помимо этого после смены правительства в корне сменилась обстановка в самом центре. Он стал принимать контракты «клиентов», хорошо заплативших за их выполнение. На данный момент в «НеоГенесис +» ведётся множество проектов и не все из них «чистые» многие участники и не догадываются на какое дело их отправили на самом деле и какие пагубные последствия могут иметь их на первый взгляд, идущие на благо человечеству исследования.

Весь «НеоГенесис +» делится на две части. В надземном здании находятся различные подсобные помещения, комнаты простых проектов. Подземная же часть, что делится на пять подуровней хранит в себе не мало тайн. Первый и третий подуровни – самый обычные. Доступ к ним свободен для многих. А вот четвёртый и пятый – открыты лишь для некоторых лиц, строго охраняются. Есть такая поговорка между служащими «с подуровней пять и четыре выходят телом, но не душой». Так и есть – какие бы проекты там не происходили, участники за частую не знают что делают на самом деле. Многих сразу настораживает, если надо идти на эти два подуровня, ведь многих участников контрактов по сделкам убирают, что бы не оставлять свидетелей.